Russian (CIS)
Начало Это надо знать Известные люди современной России о Родине и о нас – её народе

Известные люди современной России о Родине и о нас – её народе

ОНИ О НАС

Как известно, гадости люди говорят гораздо искреннее, чем славословия...

А слово – не воробей, вылетит – не поймаешь...


"Россия как государство русских не имеет исторической перспективы".


Егор Гайдар, российский государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук.

 


 

 

"Такие вот люди называются быдлом – которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев".

 

***

 

"Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год. А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании – а травить у нас очень умеют – привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья".
(Отсюда: www.sobesednik.ru/interview/sobes_24_10_sobchak)

 

***


"К.СОБЧАК: ...Когда люди – я же это вижу – когда люди на Болотную приезжают на Мерседесах, приезжают там бизнесмены, люди со своим бизнесом, в хорошей одежде. Как я правильно это, кажется, называю, что это такая норковая революция…
…парадокс как раз состоит в том, что стало очень быстро понятно, что та целевая аудитория, которая покупает бриллианты, Турбийоны...


К.ЛАРИНА: У нее много претензий к системе.


К.СОБЧАК: Да.


К.ЛАРИНА: Вот они вышли.


К.СОБЧАК: … потому что та целевая аудитория, на которую идет продажа вот этой дорогой рекламы, не творожка «Домик в деревне» на Первом канале, а дорогих вещей, вот эта аудитория, думающая и мыслящая, как-то так оказалось, что она не на стороне правящего режима. И это самое страшное, что вообще может быть…"


(Из интервью 23.12.2011, Эхо Москвы. Особое мнение)


Ксения Собчак, российская телеведущая и т. н. "светская львица", дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.

 


 

"Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстож... косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же быдлом, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ".

 

Татьяна Толстая, российская писательница, публицист и телеведущая, (само)провозглашенная великой писательницей и наследницей Толстого.

 


 

"Перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски".

 

Анатолий Чубайс, российский политический и хозяйственный деятель, генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (с 2008 года). С 2011 года председатель правления ОАО «РОСНАНО», один из наиглавнейших элитариев страны.

 


 

"Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления".

 

Альфред Кох, российский государственный деятель, в 1990-x был председателем Госкомимущества России (1996—1997), и Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

 


 

"Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России – вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!"

 

Игорь Юргенс, первый вице-президент и руководитель направления по работе с государственными органами ЗАО Инвестиционная Группа «Ренессанс Капитал», председатель совета директоров банка «Ренессанс Капитал»; председатель правления Института современного развития (ИНСОР); вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей; член Общественной палаты Российской Федерации (избран в 2008 году от общероссийских общественных объединений), член Группы «СИГМА», кандидат экономических наук, профессор Государственного университета — Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ), 10 февраля 2009 года включён в состав членов Совета при Президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

 


 

"Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений".

(Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадыров,_Ахмат_Абдулхамидович)

 

Ахмад Кадыров, герой России, чеченский религиозный и государственный деятель, третий Президент Чеченской Республики.

 


 

"Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбо…бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!"

(Отсюда: http://svpressa.ru/blogs/article/23906/)

 

Юрий Гусаков, идеолог Единой России, главный режиссер крупнейшего интернет-телеканала Russia.ru.

 


 

"Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», для «петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление".

 

Валерия Ильинична Новодворская, российский политический деятель, диссидентка, правозащитница, независимая журналистка.

 


 

"Конечно, мне сейчас заявят, что дело не в количественной, а в качественной разнице и что приравнивать одного раба с Поклонной к одному свободному с Болотной — это всё равно что приравнивать анчоуса к дельфину. Но в том-то и дело, господа, что современная процедура выборов приравнивает анчоуса к дельфину".

(Отсюда: www.ej.ru/?a=note&id=11750)

 

Юлия Леонидовна Латынина, российская журналистка и писательница.

 


 

" ...Теперь ещё одно следствие из этих событий. Эти выборы стали апофеозом троечников и неудачников - это их звёздный час. Тут один бывший премьер-министр написал, что мы назвали электорат Путина некачественным, а он говорит, что это мы некачественный электорат раз так обзываемся то так и называемся. Совсем спятил человек, когда-то поворачивавший самолёты над Атлантическим океаном - слава богу у Ельцина хватило мудрости отправить его вовремя в отставку. Но тут же один из организаторов митингов, а по совместительству журналист вещающий на оппозиционных радиоволнах, сказал, что мы не называли электорат Путина некачественными гражданами. Так вот я лично их называл некачественными гражданами. И готов нести за это ответственность, а не поджав хвост бежать в кусты. Я попытаюсь доказать почему этот электорат некачественный. Итак, для начала надо разобраться что такое ядерный электорат Путина.

 

Ядерный электорат можно поразному считать. Но в целом можно сказать что ядерный электорат Путина это 37 – 42 % граждан. Кто же это такие? А это прежде всего пенсионеры (то есть Путин прежде всего украл электорат у Зюганова), которые радуются самому наличию пенсии, а не её размеру. Вторые – это бюджетники – прежде всего школы (где значительно выросла з/п), библиотеки, отчасти больницы. Это чиновники. Это работники крупных государственных предприятий, у которых, как правило, только от государственного заказа зависит их благополучие. Это домохозяйки. Это продавцы в магазинах. Это ветераны и инвалиды. Это сельские жители лишённые альтернативных каналов информирования.

 

Вот иллюстрация того, как выглядит некачественный электорат. На нашем избирательном участке несколько человек (человек 7–8) пытались бросить в урну с КОИБом пустые бюллетени. На вопрос «а будете ли Вы голосовать?» они тут же опомнились и сходили поставили галочку. Ещё раз подчеркну, они не сознательно пытались опустить пустой бюллетень, а просто не до конца осмысливали, что они делают. Так вот я как человек, стоявший у КОИБа в качестве оператора, видел за кого они голосовали – все как один за Путина (КОИБ и стоящий рядом оператор волей неволей нарушают тайну голосования).

 

Теперь собственно разъяснения по поводу электората. Итак, пенсионеры – самое большое электоральное зло. Они некачественнй электорат в массе своей, потому что живут за счёт других граждан. Ради них каждые выборы миллиарды рублей пускаются на повышение пенсии. Делается это из моего кармана в том числе. Пенсионеры – это паразитарный электорат. Предоставление пенсии должно быть приравнено к отказу от права голоса. Иначе страна не сдвинется с мертвой точки. Только этого будет достаточно, чтобы Путин не победил или любой другой автократ.

 

Учителя – подневольные исполнители бюрократической машины. Вообще все реформы в образовании привели к тому, что приличных людей в школе не осталось. В итоге школа – это собрание теток от 30 до 55 лет и старше. Как правило, это люди неуспешные. Успешные люди в школу не идут. Эти неуспешные тетки передают свою неуспешность вашим детям и делают из наших детей очередных лузеров. Вообще подневольный бюджетник – это мина замедленного действия – рано или поздно ударит по правящему классу очень больно. Итак, учителя, которые не могут защитить чувство собственного достоинства – голосуют за Путина (чтобы не поводить директора школы, потому что боятся безденежья очередного и т.д.).

 

Сельские жители. Они голосуют за Путина, потому что просто лишены альтернативной информации. То есть они вообще ничего не знают про то, что в стране были какие-то митинги, что вскрылись фальсификации. Они видят картинку согласно 1 и 2 каналам и НТВ.

 

Рабочие – здесь кроме боязни потерять госзаказ есть ещё один мотив – это жлобство. Про Прохорова они охотно верят байкам что он хочет ввести 60-часовую рабочую неделю и повысить пенсионный возраст. А для работников заводов это самое главное. Точнее чтобы этого не случилось. Но жлобство в другом. А именно в том, что эти «граждане» стали более больше зарабатывать. Они стали ездить в Турцию и иже с ней, покупать более лучше одежду, они стали позволять себе бутерброт с икрой и т.д. Короче уровень их потребления вырос относительно того, который у них был раньше. А главное – достаточно безболезненно для них прошел кризис".

 

(Отсюда: http://musin-damir.livejournal.com/5876.html, авторские орфография, пунктуация и стиль сохранены)

 

Мусин Дамир Альфатуллович, эксперт-исследователь Центра гражданского анализа и независимых исследований, ведёт исследования по направлению «Мониторинг деятельности органов исполнительной власти».

 


 

"Я считаю, что охлос как победил в 1917 году, так и продолжает побеждать. Поэтому таково голосование" (имеется в виду телефонное голосование страны в программе «Суд времени»).

(Программа «Суд времени» выпуск 24 «Суд над «Судом времени»» от 07.10.2010)

 

Вера Цветкова, обозреватель «Независимой газеты».

 

 


 

По материалам отсюда:

http://eot.su/actions/group/content/11708

http://m-kalashnikov.livejournal.com/522971.html

http://patriot94.livejournal.com/315341.html

http://www.newsland.ru/news/detail/id/526092/

 


Обновлено (23.04.2012 11:22)

 
Поделиться этой информацией:

Самое популярное

Наша газета
Наша книга
Правильные книги
Quo vadis?
 

ДОЛОЙ ОШИБКИ И ОПЕЧАТКИ!
Чтобы сообщить о замеченной ошибке или опечатке,
выделите соответствующее место мышью
и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter.
СПАСИБО!

 

gratis Counter by GOWEB